/>
Saltear al contenido principal

BENEFICIOS DEL ACEITE DE JOJOBA EN LA PIEL

¿Qué es el aceite de jojoba?

La planta de jojoba es una planta perenne abundante que crece en América del Norte. No solo prospera en los duros climas desérticos que podrían matar a la mayoría de los seres vivos, sino que también produce una nuez con muchas propiedades curativas.

La nuez de la planta de jojoba se puede convertir en un aceite. El aceite de jojoba es lo suficientemente suave como para usarse como aceite portador para mezclarlo con otros aceites esenciales. También puedes usarlo solo.

Muchas personas utilizan el aceite de jojoba como parte de su rutina de cuidado de la piel. Y hay buenas razones para ello. Hay mucha evidencia que respalda el uso de aceite de jojoba puro como remedio para el acné, la piel seca y muchas otras afecciones de la piel.

Siga leyendo para obtener más información sobre los beneficios del uso de aceite de jojoba para su piel.

1. Es hidratante

El aceite de jojoba es un ingrediente humectante de confianza. Esto significa que funciona para atraer agua a la capa superior de la piel, ayudando a mantener la piel hidratada. Esto puede ayudar a prevenir la formación de infecciones bacterianas, acné y caspa.

2. Es antibacteriano

El aceite de jojoba contiene propiedades antimicrobianas y antifúngicas. Si bien las pruebas de laboratorio de Trusted Source encontraron que el aceite de jojoba no mata todas las especies bacterianas o fúngicas, sí mata ciertas bacterias y hongos que pueden causar salmonella, una infección por E. coli y cándida.

3. Es un antioxidante

El aceite de jojoba contiene formas naturales de vitamina E. Esta vitamina funciona con su piel como un antioxidante. Esto significa que el aceite de jojoba puede ayudar a tu piel a combatir el estrés oxidativo causado por la exposición diaria a contaminantes y otras toxinas.

4. No es comedogénico

Aunque el aceite de jojoba es una sustancia botánica, su composición es tan similar al aceite (sebo) que su cuerpo produce naturalmente que su piel no puede notar la diferencia.

Esto hace que sea menos probable que se acumule en la piel y obstruya los poros, lo que genera menos brotes y acné menos severo.

5. Es hipoalergénico

A nivel molecular, el aceite de jojoba es una cera. Aunque puede ser absorbido por la piel, su naturaleza cerosa le permite crear un sello calmante en la superficie.

A diferencia de otros aceites esenciales botánicos, el aceite de jojoba generalmente no irrita. La reacción alérgica es rara.

6. Ayuda a controlar la producción de sebo

El aceite de jojoba regula la producción de sebo porque es muy similar al sebo que tu cuerpo produce naturalmente.

Cuando pones aceite de jojoba en tu piel, tu piel se calma e hidrata. Esto envía una señal a tu cabello y folículos sudoríparos de que tu piel no necesita sebo adicional para hidratarse.

Esto evita que la piel se vea grasosa y ayuda a prevenir el acné causado por la obstrucción de los poros.

7. Puede ayudar a promover la síntesis de colágeno

Los antioxidantes del aceite de jojoba pueden ayudar a tu cuerpo a producir colágeno. El colágeno es una proteína que se encuentra en la piel y las articulaciones, así como en las partes del cuerpo hechas de cartílago.

Los niveles de colágeno disminuyen a medida que envejeces. Esta es parte de la razón por la cual su estructura facial cambia a medida que envejece. Al menos un estudio de Trusted Source vincula los antioxidantes aplicados a la piel para mejorar la síntesis de colágeno.

8. Puede ayudar a acelerar la cicatrización de heridas

El aceite de jojoba es un ingrediente prometedor de confianza para estimular la cicatrización de heridas. La investigación preliminar muestra que el aceite de jojoba alienta a las células de la piel a unirse después de haber sido separadas por un rasguño o un corte.

Esta también puede ser la razón de su capacidad para tratar el acné y las cicatrices del acné. Estas propiedades curativas de heridas podrían estar relacionadas con la concentración de vitamina E natural del aceite de jojoba.

9. Puede ayudar a calmar el eczema, la psoriasis y otras afecciones de la piel seca

El aceite de jojoba tiene propiedades antiinflamatorias y cicatrizantes. La aplicación tópica puede ayudar a aliviar la sequedad, la descamación, la picazón y los síntomas relacionados.

Las personas que tienen afecciones inflamatorias de la piel como la psoriasis y el eczema pueden encontrar el aceite de jojoba especialmente beneficioso.

10. Puede ayudar a calmar las quemaduras solares

El aceite de jojoba es un ingrediente popular en algunos productos de protección solar natural. Un estudio de Trusted Source sugiere que la vitamina E, cuando se combina con otros antioxidantes, puede ayudar a proteger la piel del daño solar. El aceite de jojoba contiene ambos.

El daño solar puede deshidratar la piel y causar descamación. El aceite de jojoba restaura la vitamina E, agrega humedad y promueve la curación para aliviar estos síntomas de quemaduras solares.

11. Puede ayudar a tratar el acné

Al menos un ensayo clínico indica que el aceite de jojoba puede ayudar a mantener a raya el acné. El aceite de jojoba tiene agentes antiinflamatorios calmantes, propiedades curativas, es hidratante y es un antimicrobiano natural.

Estas propiedades sugieren que el aceite de jojoba podría ayudarlo a evitar los brotes y promover la curación del acné leve.

12. Puede ayudar a reducir la aparición de líneas finas y arrugas

El estrés oxidativo se puede vincular a la aparición de líneas finas y arrugas. No hay investigaciones que relacionen la jojoba con el tratamiento directo de las arrugas y las líneas finas, pero se ha demostrado que otros productos vegetales con propiedades antioxidantes mejoran la elasticidad de la piel.

Esto significa que el poder antioxidante del aceite de jojoba puede ayudar a retrasar los signos del envejecimiento cuando se usa en la piel.

13. Puede ayudar a minimizar la aparición de cicatrices

Los profesionales de la salud han recomendado durante mucho tiempo la vitamina E para ayudar con las cicatrices. La investigación sobre si esto funciona y, de ser así, en qué medida, aún está en curso.

Si desea probar la vitamina E como remedio para las cicatrices, el aceite de jojoba puede resultar beneficioso en el proceso de curación.

Las propiedades curativas naturales del aceite de jojoba combinadas con su contenido de vitamina E podrían minimizar la aparición de cicatrices.

Cómo utilizar

A diferencia de otros aceites esenciales, el aceite de jojoba no necesita diluirse y puede aplicarse directamente sobre la piel.

Antes de usar aceite de jojoba, o cualquier producto cosmético, por primera vez, debe hacerse una prueba de parche para asegurarse de que no es alérgico. Puede hacer una prueba de parche siguiendo estos pasos:

  • En la parte interna de tu antebrazo, aplica tres o cuatro gotas de aceite de jojoba.
  • Cubra el área con un vendaje y espere 24 horas.
  • Retire el vendaje y revise la piel debajo. Si no hay signos de urticaria, enrojecimiento o irritación, está limpio.

La forma en que usa el aceite de jojoba depende del resultado deseado. Puedes usarlo como bálsamo labial para calmar los labios secos y agrietados, o puedes aplicarlo en todo el rostro antes de acostarte como un suero antienvejecimiento.

También puede mezclar aceite de jojoba con otros ingredientes naturales para combatir el acné en un tratamiento de mascarilla casero para mejorar el acné, como lo hicieron los participantes en un estudio.

El aceite de jojoba es seguro para usar alrededor del área de los ojos, a diferencia de la mayoría de los otros ingredientes, lo que lo convierte en un desmaquillador popular para el maquillaje a base de aceite.

Posibles efectos secundarios y riesgos

Dado que el aceite de jojoba es hipoalergénico, generalmente se considera seguro aplicarlo por vía tópica.

Sin embargo, hay algunos casos raros en los que el aceite de jojoba ha causado una reacción alérgica. Los síntomas incluían urticaria y picazón.

Para evitar estos efectos secundarios, asegúrese de realizar una prueba de parche (descrita anteriormente) antes de usar el aceite de jojoba.

Compra Aceite de Jojoba Aqui

Esta entrada tiene 0 comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Volver arriba
¿Necesitas ayuda?